Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Главная » Форум » Благодарности коллективам учреждений сферы образования города » Благодарности школам » МБОУ "СШ № 43" » БАЛ

Автор БАЛ
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности

22 февраля 2017, 19:57:50 Ссылка
«Ах, бал! Творение людское! Блеск эполет, улыбки дам. И речи сладостною рекою Слышны все громче тут и там!»
Почти 300 лет назад в феврале 1732 года в Санкт-Петербурге открылся первый кадетский корпус, который стал колыбелью русского офицерства. Программа обучения будущих офицеров была весьма обширной. Преподавали предметы общеобразовательные, военные, а также музыку, танцы, архитектуру, верховую езду. В Кадетском корпусе были и свои традиции. Традицией было празднование юбилейных дат кадетского корпуса, и, конечно же, в это время давались балы.
И вот традиция возобновляется не только в городе на Неве, но и в городе Первого Совета. 21 февраля 2017 года в Иваново-Вознесенском имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетском корпусе прошёл уже в четвёртый раз Кадетский бал …. Словно "царица Петербурга графиня Безухова" в центр зала вышла директор МБУ СШ № 43 Надежда Владимировна Виткина и открыла церемонию торжества и красок. Кадетский бал - мероприятие «не для галочки», а торжественное ежегодное событие для подрастающего поколения, которое придерживается традиций, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов. Участники бала воспитаны на основе строгих принципов, высокоморальных законов, знакомы им и военная выправка, и чувство долга и чести.
«Кадет — это уже защитник слабых, будущий воин, офицер, а это предполагает не только силу духа и тела, но и культурное воспитание. Очень важно привить будущим офицерам любовь к красоте в целом: к женщине, к музыке, к танцу, в котором можно выразить чувства, продемонстрировать интеллигентность, воспитание и образованность», — отметила начальник Управления образования Администрации города Иванова Елена Александровна Юферова.
Самой красочной частью бала стал выход кадетов и их очаровательных партнерш на паркет. Они вальсируют легко и непринужденно, выполняют сложные композиционные рисунки танца, невероятные переходы и поддержки. Хореографическое действо массовое, завораживающее своей красочностью и легкостью.
Образ мужественного военного офицера с подтянутой осанкой и четкой выправкой сочетается в паре с хрупкой девушкой в бальном белоснежном платье. И такие идеальные пары кружатся на паркете легко в 18 день рождения Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса.
Все, "смешавшееся в одну блестящую процессию" тронуло самое сокровенное в моей душе. Для меня, это не просто обыкновенный кадетский бал — это первый мой бал, где я представила себя героиней романа «Война и мир». Я словно Наташа Ростова, приехавшая в свет петербуржского общества, на котором обязательно встречу сразу и угрюмого князя Андрея и рассеянного Пьера. Я испытывала настолько сильные чувства, переживания и волнения, сильное, безграничное чувство любви, которое человек испытывает "на той высшей ступени счастья, когда он делается вполне добр и хорош и не верит в возможность несчастья, зла и горя". Во мне смешалось отчаяние и восторг, я любовалась виртуозностью танцующих и сокрушалась, что не в числе исполнявших вальс. В моей голове вдруг возникли вопросы: "Неужели так никто не подойдет ко мне, неужели я не буду танцевать между первыми, неужели меня не заметят все эти юноши?.»
Кадетский бал очень важен для нас, школьников, он даёт нам возможность многое пересмотреть в своей жизни. Я, побывав на балу, задумалась о своём будущем. Как буду расставаться со своим детством и стану взрослой, какую профессию я выберу, и смогу ли реализовать себя в современном обществе.
Спасибо администрации, педагогическому коллективу, офицерам-наставникам, руководителю Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса Осокину Михаилу Валентиновичу и директору МБУ СШ №43 Виткиной Надежде Владимировне за продолжение славных традиций русского офицерства, для которого понятия «служение Отчизне», «любовь к Родине» были священными.
Спасибо Администрации города, Управлению образования Администрации города Иванова, депутатам Городской Думы VI созыва за возможность приобщиться к миру прекрасного.
Депутат городской ученической Думы VI созыва Анастасия Кокушкина.
Выберите раздел:
98,580,350 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2013 Управление образования
сейчас: 23 июля 2025, 22:52:24