Добрый день. 7 мая меня пригласили в МБДОУ№145 на утренник, посвященный 70-летию Победы. Я пошла и была удивлена и восхищена увиденным и услышанным. Поразило меня оформление зала - яркое, торжественное, шары красные и золотые; такие же ленты -символизирующие Великую Победу.
Стенды с фотографиями ветеранов войны - это родственники сотрудников и прадеды воспитанников. Зазвучала песня в исполнении моего любимого певца «Журавли», это такая печальная песня, которая рассказывает нам об ушедших от нас, завоевавших для нас Победу, которая стоила им жизни. Пришли родители двух групп средней и старшей. Начался концерт, дети были серьезные, но счастливые; пели песни, читали стихи. Музыка была подобрана бесподобно, к каждому эпизоду своя. А так же к каждому фрагменту концерта были подобраны слайды, которые демонстрировала старший воспитатель Ананьева Елена Викторовна. Мальчики, одетые в военную форму сидят усталые, как после боя и греются у костра. Девочки, у которых на плечах синие платочки поют с задором «Катюшу», а затем танцуют танец «Синий платочек». И ни одной запиночки, молодцы! Это надо слышать и видеть. Спрашиваю: « Кто это все оформлял?» Это шаш музыкальный руководитель Виднова Татьяна Евгеньевна.
Татьяна Евгеньевна, Вам от меня земной поклон и самых - самых лучших пожеланий во всем и всегда!
Воспитатели ведущие концерт Ведерникова Марина Александровна, Батанова Яна Александровна, Крючкова Екатерина Сергеевна и Налимова Елена Анатольевна, всегда на чеку, помогут, подскажут они вкладывают в воспитанников свою душу, воспитывая в них честных, порядочных, добросовестных сынов и дочерей своего Отечества, как те, что не вернулись с кровавых полей, а нам отстояли свободу, победив врага. Воспитатели - как мамы, забыла девчушка слова, так Марина Александровна быстро нашлась, как ее успокоить, обняла, прошептала, что-то на ушко и девочка ожила и все вспомнила.
Руководитель Батанова Ольга Альбертов фотографировала, старалась не упустить ни единого эпизода. Ветеранов вместе с детьми и воспитателями запечатлели на общий снимок.
Я от всего сердца благодарю весь коллектив МБДОУ № 145 за благодарную, творческую, ежедневную работу с детьми. Зайдя на территорию детского сада чувствуется, какие ответственные, добросовестные люди здесь трудятся.
Огромное спасибо каждому сотруднику детского сада за их нужный и необходимый труд!