19 апреля 2017 я была гостем на дне открытых дверей в Детском Саду №70 в группе моего сына. Мероприятие было интересно как для детей, так и для нас родителей. Расписание нашей группы было четко распланировано.
В то время как нянечка Екатерина Владимировна занималась подготовкой завтрака, дети были вовлечены в подвижные игры с воспитателем Верой Дмитриевной. После завтрака началось занятие под названием «Путешествие в страну букв – Буквоград». Проходили буквы «Ц» и «С». Благодаря различным педагогическим приемам, дети держали внимание на протяжении всего занятия. Отработали слоги с данными буквами, придумывали слова и предложения с ними. Ребята продемонстрировали навыки работы на уроке- сидели за партами, внимательно слушали, поднимали руку для ответа, выходили к доске.
В процессе занятия была проведена переменка-минутка, для того чтобы дети немножко отдохнули и с новыми силами продолжили урок. После занятия Вера Дмитриевна провела рефлексивное взаимодействие с детьми. Держась за руки, они встали в круг и отвечали на вопросы воспитателя для закрепления материала по теме занятия.
Процесс обучения в нашей группе построен системно и структурировано, это заметно по реакции детей и по их ответам. Ребята проявили знания, которые достаточны для данной возрастной группы детей. После занятия дети играли и пили сок.
Затем наступило время для музыкального занятия, на котором дети разучивали танец и повторяли различные стили музыки и движений. После этого занятия остались самые благоприятные впечатления как у детей, так и у нас, родителей.
После музыкального занятия заведующая детским садом Валентина Кирилловна вместе с инспектором полиции провели для детей очень познавательный и информативный урок по правилам безопасности дорожного движения. Дети повторили правила для пешеходов и усвоили правила перехода проезжей части на велосипеде.
Считаю, что данное мероприятие было очень нужным и выражаю благодарность руководству детского сада и инспектору полиции.
Счастливые и довольные насыщенным времяпровождением дети отправились на прогулку, а мы пошли на работу, тоже на « позитиве» от проведенных нескольких часов в нашем детском саду.
Спасибо большое за такую замечательную возможность!
С уважением, Павельева М.С.