Являясь родителем, который осенью поведет своего ребенка с детский сад, я столкнулась с проблемой адаптации ребенка в детском саду. Согласитесь, это очень важно. С февраля месяца на базе 22 МАДОУ начала работать адаптационная группа для деток досадовского возраста. И это правильно, теперь я с полной уверенность и спокойствием могу отдавать свою дочь в детский сад, потому что она будет готова к нему. Мы с большим удовольствием и интересом посещаем эти занятия. Наши детки посещают занятия по развитию речи и моторики. Ко всему прочему у нас есть игровой зал, где детки могут поиграть, попрыгать и порисовать самостоятельно. Такие занятия учат детей общению и помогают родителям акцентировать внимание на потребностях своих детей. Наверное, я выражу мнение всех родителей, которые посещают группу "Растишка" вместе со своими детьми, что это очень полезно и необходимо. Особо хочется отметить работу воспитателей.Они просто молодцы и профи. С такой работой просто забываешь про время, два часа летят незаметно. Спасибо всем, кто помогал и организовывал эту группу. Надеюсь, что она дальше, в будущем продолжит свою полезную и нужную работу.
Автор
RE: группа "Растишка"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности
Так приятно осознавать, что мы с моей малышкой так скажем вошли в историю МДОУ № 22, став участниками первого набора группы "Растишка". Всего за пару месяцев преподаватели группы в буквальном смысле выудили из моей непоседы целый кладец возможностей, о которых я и не подозревала. Теперь после каждой субботы приносим домой интересные рисунки, оригинальные поделки, зарядки для пальчиков, новые хороводы, консультации для родителей и просто веселое настроение. Очень интересно так же наблюдать, как дочка приобретает первые навыки жизни в коллективе.
Особо хочу отметить наших непосредственных педагогов Людмилу Никитичну, Светлану Ивановну и Галину Алексеевну. Работают с такой самоотдачей, с таким энтузиазмом, с такой душой...слов не хватит описать. Уж точно это делается не для галочки и не денег ради, а из-за искренней любви к своей профессии. Завидую таким людям!
Большое спасибо и низкий поклон Галине Борисовне, Ирине Юрьевне и всем всем всем, кто помогал воплотить замечательную идею по организации группы в жизнь!!!!
Изменил(а) , 12 апреля 2011, 09:24:24
Автор
И мы ходим в эту группу и очень этому рады!!! Это так здорово!!! Ни одного занятия не пропустили!!! А теперь и старшая дочь, которой уже 10 лет, тоже ходит с нами. Очень интересные занятия, а самое главное что каждый раз что-то новенькое. Мы и лепим, и танцуем, и рисуем, клеим, вырезаем, водим хороводы, занимаемся мелкой моторикой, физкультурой, смотрим спектакли, а на последнем занятии даже сами детки с родителями участвовали в этом, вобщем можно перечислять до бесконечности, а всему этому заслуга наших любимых воспитателей:
Богдановой Людмилы Никитичны
Мухиной Светланы Ивановоны
Королёвой Галины Алексеевны
старшего воспитателя:
Блиновой Ирины Юрьевны
заведующей:
Млынарчик Галины Борисовны
Огромное Вам спасибо!!! Пусть "Растишка" растёт и развивается ещё не один год!!!
Автор
Тоже хочу сказать добрые слова про группу ""Растишка". Как здорово, что придумали сделать на базе садика такой центр развития (может пока рано говорить про центр - это всего лишь группа, но хочется верить что в будущем это будет замечательный центр). Разнообразные занятия, общение, сказки и многое другое - это неоценимый вклад в развитие детей.Спасибо!!!
Мой сын мимо сада пройти не может - все время просится туда и очень радуется, когда мы идем туда заниматься. Замечательно и то, что ребенок привыкает и к воспитателям и к окружающей обстановке и мне не "страшно" будет отдавать ребенка в садик.