Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Главная » Форум » Управление » Родители возмущены
 
Автор Родители возмущены
anna64
Пользователь

Сообщений: 2
Зарегистрирован:
18.07.2019, 18:36:38

18 июля 2019, 20:37:33 Ссылка
От лица родителей прошу разобраться в сложившейся ситуации.
По необоснованному личному мнению директора МБОУ «СШ № 64» Мошковой М.В. наш классный руководитель бывшего 9 класса Творогова И.А. не допускается к классному руководству в 10 класс. Класс передается учителю Калашниковой Ю.С., не вызывающей должного уважения ни у родителей, ни у детей. Учителю, который оставил своё классное руководство в 6 классе, т.е. два года назад, потому что не справлялась с классным руководством, так как была и психологом, и учителем английского языка, предав тем самым и детей, и родителей. А теперь при тех же нагрузках снова захотела быть классным руководителем, но уже в 10 классе.
Классный руководитель Творогова И.А. – замечательный педагог и человек, сделавшей все возможное для интеллектуального и морального развития наших детей.
Мы не готовы к тому, что наши дети в возрасте, когда максимально важен образовательный процесс и благоприятная атмосфера в коллективе, останутся без классного руководителя и учителя русского языка и литературы, к которому привыкли и который прекрасно работает, на основе доверия и взаимопонимания сотрудничает с классом и родителями.
Мы категорически против нанесения нашим детям психологической травмы, которую причинит освобождение от должности нашего классного руководителя и учителя.
Мы не согласны с необоснованной позицией директора. Аргументы, приводимые ею, крайне не убедительны. Мошкова М.В. совершенно не считается с нашим мнением и просто не слышит нас. Назначает классным руководителем человека с нарушенной психикой. Обучаясь в группе английского языка у Калашниковой Ю.С., дети даже хотели перейти в другую группу из-за несдержанности, грубости «педагога». Были неоднократно конфликтные ситуации, которые директор просила не предавать огласке. И зря мы пошли у нее на поводу. Если бы знать, что уговоры Мошковой М.В.приведут к сегодняшней ситуации, мы бы уже тогда подняли вопрос о смене учителя английского языка. А теперь этого далекого от педагогики «педагога» директор ставит для разрушения морального климата, созданного в течение пяти лет нашим классным руководителем и учителем.
Мы, родители, ценим нашего классного руководителя и творческого учителя. Просим разобраться в данной ситуации и вернуть нашего классного руководителя и опытного учителя ученикам в 10 класс.
Автор RE: Родители возмущены
school64class11b2018
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
21.07.2019, 11:39:54

21 июля 2019, 11:42:40 Ссылка
Люди, которые писали это письмо, имеют очень искаженное представление о том, кто такой педагог. Если вы хотели добиться того, чтобы классным руководителем ваших детей стала Творогова И.А., то вы могли написать об этом корректно и при этом не оскорблять Калашникову Ю.С., но, видимо, понятие такта вам совершенно не знакомо. Мой комментарий не нацелен на принижение заслуг Твороговой И.А., и ничего дурного я про неё не скажу, потому что не собираюсь уподобляться вашей безрассудности.
Начнём с вашего обвинения в сторону Юлии Сергеевны о том, что она якобы «предала» детей, отказавшись от классного руководства. Мне было бы интересно посмотреть на вас, совмещающих 3 должности в школе, а именно учитель английского языка, психолог и коррекционный работник (работа с детьми-даунами). Это больше сорока часов в неделю, такая активность в школе свойственна лишь нескольким учителям. А сейчас Юлия Сергеевна является ещё и учителем французского языка. Также она выполняет различные обязанности по организационной работе в школе и даже летом не может позволить себе нормально отдохнуть.
То, что вы называете ее педагогом в кавычках и говорите о каких-то конфликтах на уроках, я считаю полнейшим абсурдом. Наша группа в своё время пришла к Юлии Сергеевне с абсолютно нулевым багажом, а после двух лет обучения у неё мы научились тому, чего никогда не знали и чего нам не давали в этой школе на протяжении многих лет. А теперь я знаю английский лучше всех в своей группе в университете, даже лучше гимназистов, и это благодаря Юлии Сергеевне, которую вы называете педагогом в кавычках. Атмосфера на ее уроках просто неповторима. Она старалась для нас, придумывала всякие игры, связанные с английским языком, интересные темы урока, организовывала для нас и отвлеченные мероприятия, такие как игра в снежки после уроков, съемка собственного фильма, День Здоровья. И это все она делала своими силами. До этого в нашей школе не было абсолютно ничего, кроме скуки. И мы, выпускники, ее любим, а наши родители очень ей благодарны за то, что она обеспечила нам два лучших года в школе.
Автор RE: Родители возмущены
annash26
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
21.07.2019, 12:07:41

21 июля 2019, 12:30:42 Ссылка
Абсолютно несоответствующая действительности информация о сложившейся ситуации, некорректная и оскорбительная характеристика Юлии Сергеевны. От лица родителей и детей директору поступило обращение о желании сменить классного руководителя, потому что по этой причине многие дети хотели переходить в 10 класс в другие школы. Никаких замечаний к Твороговой И.А., как педагогу, нет. Но как классный руководитель она не смогла организовать внеклассную жизнь и сплотить коллектив учеников. И это мнение большинства. Этот вопрос директор оперативно решила, за что мы ей очень благодарны. А выносить эту проблему школы на всеуслышание и еще оскорблять педагогов - по меньшей мере - неэтично, тем более анонимно. Если необходимо - мы можем собрать активную группу родителей и учеников, чтобы провести встречу и высказать свое мнение, а не кляузничать и очернять педагогов. Анна Павловна, мой контакт 89612477473
Автор RE: Родители возмущены
Елена37
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
21.07.2019, 11:42:36

21 июля 2019, 19:14:06 Ссылка
Хочу оставить свой коментарий на данное письмо.
В первую очередь хочу отметить, директор школы Мошкова М.В. грамотный руководитель , человек , который очень быстро и грамотно решает вопросы и разногласия , если такие возникают.
Калашникова Юлия Сергеевна, удивительный человек, интересный и талантливый учитель английского языка, психолог. Ее смело можно назвать современным учителем, так как она профессионал своего дела. Моя дочь, уже не первый год занимается именно у этого педагога и я уверена в знаниях своего ребенка , да и ребенок никогда не жаловался, с учителем в хороших отношениях.

Если Вы в плохих отношениях с учителем, то это складывается только по вашей инициативе и не стоит настраивать людей против и выражать "всеобщее" мнение, говорите за себя, а не за других. Очень многие с Вами не согласны.

Все педагоги хорошие , и я не понимаю, как можно оскорблять учителя при этом не зная его вовсе.
Лично мое мнение, Калашникова Юлия Сергеевна будет прекрасным педагогом и классным руководителем в 10 классе. Будем очень рады , если она поведет наших детей дальше. Елена Валерьяновна, мой контакт 89644935632.
Автор RE: Родители возмущены
d1eaga1n
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
23.07.2019, 11:32:07

23 июля 2019, 11:43:47 Ссылка
Данная информация является абсолютно некорректной. Юлия Сергеевна - один из самых занятых педагогов в МБОУ СШ 64, она совмещает сразу несколько деятельностей в школе, уходит с работы очень поздно(даже летом). Более понимающего и ответственного педагога наш выпуск не встречал. Юлия Сергеевна относилась и относится к нам как по-настоящему вторая классная мама даже после выпуска. Мы очень признательны за все, что нам дал этот педагог.
Выпуск 2019

Изменил(а) d1eaga1n, 23 июля 2019, 11:46:32
Автор RE: Родители возмущены
dmitryfed67
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
23.07.2019, 21:28:23

25 июля 2019, 10:46:59 Ссылка
Хочется добавить своё видение на ситуацию как коллега. Бесспорно, Юлия Сергеевна - мастер своего дела как учитель английского языка. К своей работе подходит творчески и полна идей. И вполне объяснимо, что учащиеся предпочитают её как классного руководителя. Юлия Сергеевна берётся за всё, что ей поручают. Она практически не говорит «нет». Если и были когда-нибудь конфликты (а в работе с людьми они неизбежны), то это из-за того, что она не бережёт себя и иногда получаются срывы. Но её идеи чаще носят сиюминутный характер. К сожалению, руководство школы, поддерживая эти идеи, забыло, что «Школа - это храм Божий», а мы, учителя, его служители и выполняем духовную миссию по передаче духовных знаний. Что бы ни писали в СМИ, люди будут всегда нас ,учителей, воспринимать как духовных лидеров и все наши поступки как «благословение». И идеи, направленные на сиюминутный пиар или как выражается наша коллега « ради движухи», «благословляют» формирование неправильных жизненных приоритетов. Вся творческая энергия выходит «в свисток». Я видел удручающий результат такой «воспитательной» деятельности в выпускниках этого года. Неофициальным классным руководителем этого класса являлась Юлия Сергеевна. В игре на выпускном вечере ребята не нашли ничего лучше, как придумать такие названия игровых команд, как: «Брюлики», «Хочу денег», «На всё наплевать». Это показывает, что мы воспитали будущих «рабов», которых можно купить или взять на «слабо». Во время учёбы учащиеся поддержали или просто не сказали «нет» неблаговидному поступку одноклассника по отношению к одной учительнице. Учащиеся обычно отражают как в зеркале духовный потенциал своего классного руководителя. Надеюсь, что всё то, что закладывали «урокодатели» все девять лет победит то, что натворили «те, кто пашет» и выпускники переоценят приоритеты. Деньги и рейтинги окажутся для них только средством, а не целью - и они станут по-настоящему свободны.
Директору я желаю мудрости объединить обе части школьного коллектива: и «урокодателей», и «тех, кто пашет», а не благоволить только к одной, а именно к «тем, кто пашет».
Ведь школьная жизнь- это благоприятный союз обучающихся, учителей и сотрудников школы и родителей, а не индивидуальные разрозненные мероприятия отдельных «креативных», очень замечательных учительниц.
Автор RE: Родители возмущены
выпускники2019
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
24.07.2019, 23:44:00

25 июля 2019, 15:15:22 Ссылка
Уважаемая Юлия Сергеевна Калашникова! Наш Педагог, Учитель-друг, советчик и психолог! Спасибо Вам огромное за совместно прожитые яркие школьные годы, за искренность и понимание, за готовность всегда выслушать и помочь! И, конечно, за крепкие знания, интереснейшие уроки английского языка в непринуждённой доброй обстановке! За то, что всегда считали нас взрослыми людьми, личностями, уважали наше мнение и прислушивались к нему! Спасибо за Вашу креативность и море интересных идей и задумок, которые мы вместе воплотили! Спасибо за общие добрые чаепития с вкусными печеньками! Нам дороги Ваши милые подарки, и мы никогда не забудем наш "девчачий" поход, как и многие совместные дела, которые сплачивали нас и делали нашу школьную жизнь весёлой и интересной. Мы хорошо знаем и видели, сколько своих знаний, сил, энергии и личного времени Вы отдавали нам, Вашим ученикам. Мы ценим это! Мы благодарны Вам! Мы любим Вас, Юлия Сергеевна! Желаем здоровья, сил, новых творческих и креативных идей в новом учебном году! Отзывчивых и благодарных учеников! Всегда Ваши выпускники 11 класса 2019 года :
Черемисинова Ася,
Игуменов Дима,
Гончарова Женя,
Антонова Саша,
Лебедев Паша,
Рыжов Артём и другие ребята.
Выберите раздел:
34,527,101 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2013 Управление образования
сейчас: 23 Августа 2019, 06:24:57
Рейтинг@Mail.ru