Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Главная » Форум » Школы » Обсуждение программы "ИвАттестат"
 
Страница 93 из 111 << < 90 91 92 93 94 95 96 > >>
Автор Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

10 июня 2010, 12:24:33 Ссылка
Следите за обновлениями! В программе все еще находят ошибки/недочеты!


Здесь ведется обсуждение (проблемы, недочеты) программы для печати школьных аттестатов "ИвАттестат".

Текущая версия программы - 2.3.2
Ссылка на обсуждение с начала 2015 года

Планы на ближайшее (и не очень) будущее:
1. Сделать печать свидетельств об окончании (при условии получения сканов бланков со всеми размерами до всех полей). 28.05.2015
2. Изменить формат базы данных. Скорее всего в XML. 14.05.2015
3. Полностью переделать предварительный просмотр. 14.05.2015
4. Добавить переключатель обычный/золотой при массовой печати. В списке выпускников "золотых" подсвечивать цветом. 25.05.2015
5. Сделать разбиение предмета на две строки более удобным. 14.05.2015
6. Попробовать избавиться от всех Access Violation, заменить их на вывод человекопонятных ошибок (ад кромешный, таких возможных мест больше 100 smiley).
7. Подкорректировать текст вывода ошибки "Не заполнены все оценки". 28.05.2015
8. Исправить ошибку с Access Violation при экспорте данных в формат CSV (для сторонних программ). Исправлено, на сайт не выложено.
9. Что-нибудь придумать с "ИО" руководителя.
10. Почистить остатки от данных базы предыдущих версий. 14.05.2015
11. Что-то придумать с распечаткой не помещающихся колонок при большом количестве предметов в Книге учета. 22.06.2016
12. Попробовать при запуске выдавать предложение с автоматической загрузкой последней использованной базы и последнего использованного макета. 28.05.2015
13. Сделать возможным печать титульника без введенных оценок. 28.05.2015
14. Попробовать научиться определять текущий масштаб шрифтов/экрана системы для предотвращения "расползания" интерфейса и исчезновения кнопки "Печать". 15.05.2015
15. Убрать фразу "Буква Z в данном предварительном просмотре не показывается, но на принтере успешно печатается" на предварительном просмотре титульника. 14.05.2015
16. Увеличить размер шрифта нижней подсказки ФИО выпускника и номера аттестата в предварительных просмотрах. 15.05.2015
17. Избавиться от тройных кавычек при импортировании из CSV. 28.05.2015
18. Разобраться с расположением ФИО руководителя учреждения и ФИО классного руководителя в книге учета при нескольких классах.
19. Реализовать автоматическое приглашение для печати следующего выпускника или листа аттестата (два варианта - либо печать такого же листа следующего учащегося, либо другого листа этого же выпускника). 18.06.2015
20. Сделать маску ввода даты рождения, даты выдачи аттестата вида хх.хх.хххх. Согласовать это с import.xls. 28.05.2015
21. Выдавать предупреждение о том, что следующий аттестат - "золотой" при нажатии на кнопку "Следующий выпускник". 15.05.2015
22. Фильтрация "золотые" аттестаты и "обычные" в списке выпускников. 15.05.2015
23. Реализовать печать справок об окончании школы. 28.05.2015
24. Добавить печать темы сочинений с выравниванием по ширине в дополнительных сведениях. 28.05.2015
25. Переделать Книгу учета. Добавить возможность экспорта ее в xls. 22.06.2016
26. Разобраться с появляющимися пустыми строками и "призраками" в списке выпускников.
27. Добавить "антифриз" на программу при проверке на обновления.
28. Попробовать подгружать список макетов с сервера.
29. Сохранять данные из Главных установок после импорта из CSV.
30. Добавить в шаблон импорта для программы колонки для выгрузки в ФИС ФРДО.
31. Добавить счетчик "галочек" в импорте из РБД.
32. Добавить колонки "Наличие оценок" и "Доп.сведений" в таблицу списка выпускников.

Если кто-то находится в полном восторге от программы и очень хочет выразить свое "спасибо" в не словесной форме, то это можно сделать здесь.

Изменил(а) Алекс, 29 июня 2018, 11:20:30
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

22 июня 2015, 14:10:52 Ссылка
KoPir@It написал(а):
Вот, что заметил (про версию 2.2.1)
Печатаю на все школы в районе, поэтому для каждой новой школы перезапускаю программу. Так вот, в первом отпечатке бланка аттестата год съезжает (вверх если память не изменяет). Поэтому печатаю первый лист сначала на обычной странице, потом уже на бланках.

Уже в курсе. Буду разбираться.

KoPir@It написал(а):И еще значение для настройки положения слова "дубликат" берется и для бланка аттестата и для приложения из первого из двух полей (в окне, которое появляется, когда ставишь галку печатать дубликат).

И все заметите, и ничего от вас не скроешь smiley (поправил)

KoPir@It написал(а):Еще у меня вышла ошибка, когда изменял названия предметов что-то затупил, не нажал на Готово, перешел к выпускникам - предметы не изменились конечно.
Сделать бы проверку.

Придумаем что-нибудь.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

22 июня 2015, 14:14:33 Ссылка
Словил не очень приятный глюк программы 2.2.2 сегодня. Вручную проставил номера аттестатов (14-ти значный номер), в базе и на предварительном просмотре все ОК. Сохранил, закрыл. Открыл, начал печатать, у первого в списке пропала 1 "единица" в середине номера, а первого золотого эта единица в середину номера вставилась. Обнаружили при заполнении книги выдачи. Начал перепечатывать приложения, открыл базу для исправления, там все ОК (все 14-ть знаков на месте), на печать вышло правильно.
Для сведений, у нас аттестаты отпечатаны в Гознак, МПФ, Москва, 2010, "Б".
Печатал на бланках "Киржач". Настройки от дефолтных поправил в двух местах на 1 мм.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

22 июня 2015, 14:16:38 Ссылка
Еще вопрос, печать ФИО директора в титуле приложения, согласно приказа
в) в строке, содержащей надпись "осуществляющей образовательную деятельность", - фамилия и инициалы руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, с выравниванием вправо.


,

подогнал чтобы было на одной строке, но необходимо сместить вправо, т.к. недостаточно места для росписи.



А вот как сместить? Пробовал в настройках макета, единственный параметр близкий к этому это отступ от левого края, пытался его увеличивать чтобы и ФИО смещалось вправо, но не реагирует.


Необходимо сместить на мм 7 наверное.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Vitautas
Пользователь

Сообщений: 4
Откуда: Тверь
Зарегистрирован:
19.06.2015, 14:37:01

22 июня 2015, 14:18:48 Ссылка
Алекс написал(а):
Vitautas
Да не сложно, всего лишь дополнительно одна строчка кода. Можете скачать измененную версию 2.2.2.
Только не боитесь ли Вы, что сначала выверите все на бумаге, потом внесете все данные в программу, и потом после печати обнаружите, что опечатались при вводе данных?

Боюсь, потому и проверяю несколько раз. Но при этом я не делю ответственность с другими учителями.


Сформировал книгу учёта и не смог напечатать. Не влезает на лист по ширине. В 9А и 9Б разный набор предметов и, соответственно, много пустых столбцов. Масштабирования нет. Импорта туда, где оно есть, тоже нет. Делать разные книги для всех классов можно, но пропадает сквозная нумерация. Что делать?
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

22 июня 2015, 14:36:25 Ссылка
dominusego написал(а):
Словил не очень приятный глюк программы 2.2.2 сегодня. Вручную проставил номера аттестатов (14-ти значный номер), в базе и на предварительном просмотре все ОК. Сохранил, закрыл. Открыл, начал печатать, у первого в списке пропала 1 "единица" в середине номера, а первого золотого эта единица в середину номера вставилась. Обнаружили при заполнении книги выдачи. Начал перепечатывать приложения, открыл базу для исправления, там все ОК (все 14-ть знаков на месте), на печать вышло правильно.
Для сведений, у нас аттестаты отпечатаны в Гознак, МПФ, Москва, 2010, "Б".
Печатал на бланках "Киржач". Настройки от дефолтных поправил в двух местах на 1 мм.

Не знаю в чем может быть дело. Честно. Надо номерами я вообще никаких операций "по оптимизации" не проделываю в программе. Если еще раз такое заметите, то сразу вспоминайте последовательность действий до этого и пишите сюда.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

22 июня 2015, 14:41:44 Ссылка
pma написал(а):
подогнал чтобы было на одной строке, но необходимо сместить вправо, т.к. недостаточно места для росписи.

В текущей программе нет возможности сместить ФИО вправо. Привязано жестко - 290/2-10 (290мм - длина бланка пополам минус 10 мм). Если только не изменять все горизонтальные размеры в макете на 10 и не ставить общее смещение на 10. Но не поплыло бы что-нибудь еще.
А что мешает подпись поставить ПОД ФИО руководителя?


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

22 июня 2015, 15:01:36 Ссылка
Vitautas написал(а):
Сформировал книгу учёта и не смог напечатать. Не влезает на лист по ширине. В 9А и 9Б разный набор предметов и, соответственно, много пустых столбцов. Масштабирования нет. Импорта туда, где оно есть, тоже нет. Делать разные книги для всех классов можно, но пропадает сквозная нумерация. Что делать?

Сегодня с одной школой с таким столкнулись. Выкрутились любым из двух двух способов:
1. Нажимаете печать книги, выбираете в списке нужный принтер и справа жмете кнопку "Настройка" (или "Свойства"). Где-то в недрах настроек принтера ищете масштабирование печати. Ставите где-то 75-80-85-90%, печатаете и смотрите что получилось.
2. Скачиваете виртуальный принтер doPDF, устанавливаете его на компьютер. Нажимаете печать в Книге учета, в списке принтеров выбираете doPDF, справа нажимаете кнопку "Настройка" (или "Свойства"), справа-снизу ставите масштаб 75-80-85-90%, печатаете "в PDF", далее открываете (если сам не открылся) сохраненный PDF-файл, смотрите все ли устраивает и печатаете уже сам PDF-документ на обычном принтере.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Изменил(а) Алекс, 22 июня 2015, 15:02:17
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

22 июня 2015, 15:08:47 Ссылка
при формировании книги учета с одни человеком вылезает ошибка и она формируется некорректно, скриншот ошибки и книгу могу выслать на почту, в этом году те кто заканчивает средне-специальное заведение должен получить аттестат в школе в любой школе,вот у нас один такой есть
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

22 июня 2015, 15:15:45 Ссылка
nikolayvvol
ответил в личные сообщения.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

22 июня 2015, 15:22:26 Ссылка
Еще вопрос, печать ФИО директора в титуле приложения, согласно приказа
А чего вы так заморачиваетесь с подписью директора. Я постоянно печатаю расшифровку подписи между типографской надписью "Руководитель организации..." и "МП". Всех устраивает.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 05:03:59 Ссылка
Доброго дня! Я тут "новенький"... Столкнулся с проблемкой ( по-моему где-то проскальзывало что-то похожее, но на 93-х страничках повторно не нашел...): Windows XP SP3 + МФУ Canon MF4018, версия ivattestat 2.2.2 При отправке на печать циклически печатается только выбранная страница, смена страницы не происходит до полного перезапуска принтера и программы... Что я делаю не так?..
Заранее благодарен, Сергей.

P.S.: Достаточно ссылки на пост, где это обсуждалось...
PPS: ...уточнил...

Изменил(а) , 23 июня 2015, 05:13:20
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 05:18:08 Ссылка
Алекс написал(а):
А что мешает подпись поставить ПОД ФИО руководителя?

Об этом не подумали даже, да и не подписывали документы так никогда, всегда на одной строке.


dominusego написал(а):
А чего вы так заморачиваетесь с подписью директора. Я постоянно печатаю расшифровку подписи между типографской надписью "Руководитель организации..." и "МП". Всех устраивает.

Да ни то чтобы сильно заморачивались, просто пробежался по приказу 115-му, там написано что в одной строке, вот и решил подогнать, хотя в прошлом году по моему этого не делал.

Ну раз на практике не реализовать, тогда забыли smiley
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

23 июня 2015, 08:02:40 Ссылка
SerValKaz написал(а):
Доброго дня! Я тут "новенький"... Столкнулся с проблемкой ( по-моему где-то проскальзывало что-то похожее, но на 93-х страничках повторно не нашел...): Windows XP SP3 + МФУ Canon MF4018, версия ivattestat 2.2.2 При отправке на печать циклически печатается только выбранная страница, смена страницы не происходит до полного перезапуска принтера и программы... Что я делаю не так?..
Заранее благодарен, Сергей.

P.S.: Достаточно ссылки на пост, где это обсуждалось...
PPS: ...уточнил...

Фраза "..уточнил..." означает "разобрались"? Если нет, то какая именно страница зацикливается?


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 08:37:00 Ссылка
Алекс написал(а):
... Если нет, то какая именно страница зацикливается?

...Уточнил - в смысле дополнил вопрос... А, "зацикливается" на ЛЮБОЙ, из выбранных страниц ( "титульный лист атт.", "титул. вкладыша", "оценки"...). Спасает как я и написал ВЫКЛ. и ВКЛ, принтера... ( лишение принтера питания, передергивание USB-шнура...) в общем - любая переинициализация оного...
Меня пока это не напрягает ( распечатать всего 8 шт 11 кл и 10 шт 9кл), но хотелось-бы "найти откуда ноги растут" у этой беды... smiley

P.S.: Надёжнее всего срабатывает именно "лишение питания", тогда гарантированно очищается буфер самого принтера... Может именно в ЭТОМ и "порылась собака"?..


--------------------


Изменил(а) , 23 июня 2015, 08:47:58
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 08:37:27 Ссылка
Здравствуйте! Еще вопросик - зачем обнуляются (хоть и не полностью) "Главные установки" после импорта данных их csv? Для себя счел это не совсем удобным, например два 9-х класса, импортировал первый класс и заполнил главные установки - сохранил базу. Затем ипортируем список второго класса и Главные установки необходимо заполнять заново (о чем так же сообщается перед импортом), но зачем, если они одинаковы для всех 9 классов (дата выдачи, смещение печати)?

И еще, работает ли предупреждение что какого либо ученика нет оценок по предмету? У меня почему такого сообщения не появляется.

Спасибо!smiley
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 08:48:39 Ссылка
Vitautas написал(а):
Сформировал книгу учёта и не смог напечатать. Не влезает на лист по ширине. В 9А и 9Б разный набор предметов и, соответственно, много пустых столбцов. Масштабирования нет. Импорта туда, где оно есть, тоже нет. Делать разные книги для всех классов можно, но пропадает сквозная нумерация. Что делать?


Книга учета в родном формате открывается в LibreOffice Calc (в MS Excel не проверяли) и требует небольшой доработки в виде удаления [1:6] и [2:13]. Делаем это через "найти и заменить". А дальше что хотите, то и делаете.
Может быть вам для каждого класса сделать отдельную книгу, а уже в электронных таблицах исправить нумерацию на сплошную? Я каждый класс начинаю с отдельной страницы для удобства классных руководителей и скорости собирания подписей (перечитала 115-й - там никаких указаний на этот счет нет).

Изменил(а) , 23 июня 2015, 09:58:33
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

23 июня 2015, 08:52:27 Ссылка
pma
По поводу обнуления. Есть определенные технические моменты, из-за которых сохранить Главные установки после импорта из csv не удается. Хотя... Есть одна мысль, нужно будет попробовать.
Предупреждения о том, что у учащегося отсутствуют оценки по какому-либо предмету не выводились. Из-за ошибки. Ошибку поправил. Пока не выкладывал на сайт.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

23 июня 2015, 08:57:22 Ссылка
SerValKaz
Сделайте мне запрос в ИвАттестате через "Справка -> Онлайн-поддержка", попробую посмотреть.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности


Сообщений: 0
Зарегистрирован:
01.01.1970, 03:00:00

23 июня 2015, 10:56:52 Ссылка
SerValKaz написал(а):А, "зацикливается" на ЛЮБОЙ, из выбранных страниц ( "титульный лист атт.", "титул. вкладыша", "оценки"...). Спасает как я и написал ВЫКЛ. и ВКЛ, принтера... ( лишение принтера питания, передергивание USB-шнура...) в общем - любая переинициализация оного...

Т.е., Вы хотите сказать, что отпечатав титул аттестата первого ученика, переходите к следующему ученику (на экране предпросмотра видите изменение фамилии), нажимаете печать титула для него, но принтер все равно печатает титул первого?!
Если так, то однозначно - проблема не в программе, а в спуле печати операционки или в самом принтере. Возможно поможет переустановка драйвера принтера.
Автор RE: Обсуждение программы "ИвАттестат"
Алекс
Администратор

Сообщений: 950
Зарегистрирован:
18.02.2008, 14:32:45

23 июня 2015, 11:01:39 Ссылка
pma
SerValKaz написал(а):
Алекс написал(а):
... Если нет, то какая именно страница зацикливается?

...Уточнил - в смысле дополнил вопрос... А, "зацикливается" на ЛЮБОЙ, из выбранных страниц ( "титульный лист атт.", "титул. вкладыша", "оценки"...). Спасает как я и написал ВЫКЛ. и ВКЛ, принтера... ( лишение принтера питания, передергивание USB-шнура...) в общем - любая переинициализация оного...
Меня пока это не напрягает ( распечатать всего 8 шт 11 кл и 10 шт 9кл), но хотелось-бы "найти откуда ноги растут" у этой беды... smiley

P.S.: Надёжнее всего срабатывает именно "лишение питания", тогда гарантированно очищается буфер самого принтера... Может именно в ЭТОМ и "порылась собака"?..

Тут какое-то недопонимание программы и очереди печати операционной системы. Проблема решилась переключением в настройках принтера с печати через "Очередь печати" на "Прямая печать на принтер". Главное, не забыть потом вернуть назад.


--------------------
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.
Страница 93 из 111 << < 90 91 92 93 94 95 96 > >>
Выберите раздел:
32,872,815 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2013 Управление образования
сейчас: 22 Мая 2019, 02:35:36
Рейтинг@Mail.ru